Ингредиенты для «Помидоры десертные»:
Помидор (у меня было ) — 1 кг
Лук репчатый
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада на 1 л воды) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (для маринада, на одну литровую банку!!) — 1 ст. л.
Лист лавровый (на одну литровую банку) — 2-3 шт
Гвоздика (на одну литровую банку) — 2-3 шт
Перец черный (на одну литровую банку) — 5-6 шт
Перец душистый (на одну литровую банку) — 3-4 шт
Перец белый (на одну литровую банку) — 10 шт
Масло растительное (на одну литровую банку) — 1 ст. л.
Базилик (сухой, на одну литровую банку) — 1 ч. л.
Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)
Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.
По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть .Помидорки на зиму готовы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев