Ингредиенты:
томаты — 2-3 штуки;
баклажаны — 2 штуки;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — по вкусу;
перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
майонез — 100 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
зелень — 50 грамм.
Острые рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт
— Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
— Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
— На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
— Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.
— Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.
— Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.
— Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.
— Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.
— Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.
— Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.
— Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев