Продукты (на 1 порцию)
Печень говяжья (или куриная) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Сухарики (крутоны) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки для украшения
Подготовим все продукты для салата "Обжорка" с печенью. Печень можно взять куриную или говяжью, я буду готовить салат из говяжьей печени.
Как приготовить салат
Морковь очистим от кожуры и нарежем тонкими брусочками.
В сковороду вольем 1 ст. ложку растительного масла и обжарим морковь до мягкости 8-10 минут. Готовую морковь переложим в миску.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сковороду нальем 1 ст. ложку растительного масла и обжарим лук до мягкости 7-8 минут. Перекладываем готовый лук в миску.
Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочкам.
Выкладываем печень в миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Это поможет сохранить сочность печени при обжарке. Сливаем воду, обсушиваем куски печени салфетками.
В сковороду вливаем оставшееся масло и обжариваем печень на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и пропариваем печень 2-3 минуты. Солим, добавляем перец.
Немного остывшие кусочки печени нарезаем небольшими брусочками такого же размера, как и морковь. В миску выкладываем обжаренные лук и морковь и печень. Добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Сухарики можно приготовить самому из белого хлеба, нарезав хлеб кубиком и обжарив на сухой сковороде до румяной корочки. А можно использовать магазинные сухарики или крутоны.
Перекладываем салат на блюдо, украшаем петрушкой и посыпаем сухариками. Салат "Обжорка" готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев