ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки1 кг
Помидоры 500 г
Болгарский перец350г
Лук350г
Морковь300г
Томатная паста150г
Растительное масло125г
Соль 2стол. ложки
Уксус 35мл
Вода 400мл
Карри1чайная ложка
Сахар 100 гр
:
Шаг 2. Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.
ШАГ 3:
Шаг 3. Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
ШАГ 4:
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.
ШАГ 5:
Шаг 5. В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
ШАГ 6:
Шаг 6. Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
ШАГ 7:
Шаг 7. Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.
ШАГ 8:
Шаг 8. В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.
ШАГ 9:
Шаг 9. Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
ШАГ 10:
Шаг 10. Выход - 6 баночек по 500 г.
Такой салат - отличное дополнение к любому блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев