Правда, кусочек свинины оказался немного жирноватым, но все равно был очень вкусный!;-)
Свинина (у меня ошеек)- 750 гр
2 ст/ л соли
Паприка
Кориандр
Чеснок
Смесь перцев
Мясо вымыть промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в соли и отправить на 2 суток в холодильник в закрытом пластиковом контейнере, периодически переворачивая его. За 2 дня мясо выпустит свой сок, который впоследствии нужно слить, а мясо нужно еще 2 часа вымочить в воде!!! Это нужно сделать обязательно, иначе готовое будет очень соленым!
После того, как мясо вымочено, снова промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в смеси приправ.
Обернуть в несколько слоев марли и отправить вялиться в подвешенном виде на оконную ручку.
Мои 750 граммов вялились 6 дней. Затем на 2 суток в той же марле я отправила снова в холодильник, чтобы
корочка, которая стала плотной и жестковатой, стала более мягкой!
Ну, собственно и все!
Да, так просто, хоть и не очень быстро!
И действительно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев