350-400 гр муки,( у меня ушло 370 гр)
60 мл молока,
15 гр свежих дрожжей (у меня 5 гр сухих),
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца + 1 желток,
30 гр сахара
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать яйца, желток и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 20, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки по 15 грамм. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 5-7.( у меня выпекались 8 мин) от духовки не отходить, смотреть, чтобы не сгорели...
Сироп для пропитки:
50 гр сахара,
100 мл воды,
250 гр малинового варенья,
60 мл малинового ликера (я добавила вишневый сироп),
щепотка молотого аниса,( у меня нет)
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
ванилин по вкусу.
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, процедить от семечек, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня, добавить ликер (у меня сироп и я добавила пару капель ромовой эссенции). Охладить.
Заварной крем можно использовать любой на ваш вкус, я использовала покупной , приготовив двойную порцию на 400 мл молока и добавила 200 грамм сл. масла.
Сборка "персиков":
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку пропитать сиропом по 1 ст ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре.У меня получилось 20 шт. вот таких персиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев