д.
Приготовим кныши с картофельным пюре, нам понадобится:
Для начинки:
Картофель 600 гр
Лук 1 шт
Сливочного масла 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Мука 2.5 ст
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Растительное масло 100 мл
Вода 100 мл
Соль 0.5 ч л
Желток для смазывания Сварить картофель, сделать из него пюре, добавить пассированный лук, соль и перец по вкусу.
Замесить тесто для кнышей, в миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, яйцо и растительное масло, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, 30 на 40 см.
По длинному краю выложить начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, тупой стороной лезвия ножа, сделать пять насечек.
По насечке, немного скрутить рулет и отрезать, края булочки защипнуть и пальцами сделать ямку с одной стороны.
Булочки уложить на противень, смазать взбитым с водой желтком, по желанию можно посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190-200 гр, выпекать кныши 20-25 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев