Форшмак — отличная холодная закуска и идеальная намазка для бутербродов. Я предлагаю два рецепта форшмака. Первый — традиционный, старинный. Второй — современный, более простой, но не менее вкусный.
Итак, первый рецепт форшмака — традиционный. Для приготовления понадобится:
- сельдь (о,7 кг)
- 3 небольших картофелины, сваренные «в мундире»
- репчатый лук (2 средние луковицы)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- кислое яблоко (1 большое)
- 100 гр подсолнечного масла
- 2 стакана кипяченой воды
- 3-4 ломтика батона (не тонких)
- чёрный молотый перец
Приготовление. Сельдь очищаем от кожи и костей, получившееся филе вымачиваем в стакане кипяченой воды около часа. От такого вымачивание сельдь становится нежной на вкус и отдает излишек соли. Тем временем варим яйца, картофель, остужаем и очищаем их. Также чистим и моем лук. Ломтики батона заливаем оставшейся кипяченой водой, чтобы немного размякли. Далее: вынимаем сельдь из воды, кусочки батона тоже вынимаем и аккуратно их отжимаем. Яблоко очищаем от сердцевины. Затем все вышеперечисленные подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Причем, начинаем с сельди, а заканчиваем ломтиками батона. Все перемолотые ингредиенты форшмака тщательно перемешиваем, добавляя понемногу подсолнечное масло и черный молотый перец. Перец кладем по вкусу, но помним, что форшмак — блюдо острое и выразительное. Теперь осталось только выложить форшмак в селедочницу, придав ему форму рыбки. Можно ножом нанести рисунок — будто рыбья чешуя, а еще украсить дольками огурца, кусочками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев