Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте. Ингредиенты для приготовления хашламы из баранины:
Баранина 2 килограмма
Помидоры 2 килограмма
Перцы 2 килограмма
Лук репчатый 1.5 килограмма
Укроп большой пучок
Петрушка большой пучок
Перец черный горошком, перец черный молотый, базилик, смесь приправ к баранине, соль по вкусу
Светлое пиво 1,5 стакана
Молодой картофель 1 килограмм
Для этого блюда лучше всего подойдут бараньи ребрышки. Само собой, бараний бок надо предварительно разрубить поперек. А сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску.
Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку и укроп тоже надо крупно нарезать. укладываем все в казан Первым слоем у нас идет половина всего лука. На него определим половину баранины. Следом половина помидоров и перцев. Все это обильно посыпем зеленью, солью и половиной имеющихся приправ. Затем – повторим слои в том же порядке. И в завершение зальем все это полутора стаканами светлого пива.
ставим казан на огонь Закроем его плотно крышкой и на плиту. Пусть не спеша, с толком тушится наша смесь. С часок, не меньше. Но огонь должен быть слабым. Мясо и овощи выделят сок, алкоголь из пива испарится, оставив лишь аромат. А мы пока приготовим гарнир. готовим картофель
Отвариваем картофель
Лучше всего, если он молодой. Тогда и чистить его особо не надо, достаточно просто поскоблить ножом. Если молодого картофеля нет – почистим как положено тот, что имеется в наличии, и отварим его. подаем на стол
Можно кушать
Чувствуете, аромат пошел из казана? Значит, все готово. Кладем в глубокую тарелку пару картофелин и заливаем их ковшом хашламы. Можно кушать. Коньяк - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Готовить хашламу можно и из говядины или свинины. Но настоящая она – все-таки из баранины.
- Можно попробовать не варить картофель отдельно, а сделать из него в казане еще один слой. Получится тоже очень вкусно. Но слишком мелко резать его не стоит.
- Вместо пива можно использовать сухое вино. Но воды быть не должно ни в коем случае. Иначе это уже не хашлама.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев