Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. Я даю рецепт на 3 кг капусты Шинкуем. У меня специальный нож для капусты. Теперь морковь. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку). Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев