Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.
Делаем колобочки. По надобности руки прибылям мукой, и делаем колбочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрили и даем рас стояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие хахаряшки в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно просто так или можно подать к борщу в место пампушек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев