Необходимые продукты:
полкилограмма свежей или мороженой рыбки;
полтора стакана томатного сока;
большая репчатая луковица;
одна морковь, среднего размера;
растительное масло для жарки;
большая ложка с горкой пшеничной муки;
большая ложка сахарного песка;
соль и специи — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу;
большая ложка столового уксуса.
Разморозить кильку естественным способом.
Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы.
Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать.
В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук.
Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями.
Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости.
Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи.
Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока.
Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком.
Залить томатной смесью всю массу на сковороде.
Тушить около получаса.
Влить уксус, держать на огне еще минут пять.
Положить в стерилизованные банки, закатать.
Остудить в перевернутом и утепленном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев