Рулька - недорогая часть свиной туши, из которой, при должном умении, можно приготовить немало вкуснейших блюд.
Для начала рульку нужно замочить в холодной воде на полчаса, потом хорошенько промыть и тщательно выскоблить кожу от всех загрязнений.Далее, нужно разрезать рульку вдоль в самом широком месте и вынуть кость. Она в рулете не понадобится, позже её можно будет пустить на бульон.
Натереть рульку солью, чесноком и специями, которые посчитаете уместными в данном блюде. Я, помимо чеснока и соли, обычно использую только черный и красный перец в качестве приправ.
Свернуть рульку в рулет. Если форма рулета получается конусом, можно срезать часть мяса с толстой стороны и переложить на тонкий край. Неровную кожу так же можно подрезать, придав заготовке более прямоугольную форму.
Теперь заворачиваем рулет в пакет для запекания.
Что бы пакет не развернулся во время варки, плотно обматываю рулет пищевой фольгой.
Отправляем рулет, минимум на пару часов, а лучше на ночь, в холодильник, просолится и пропитаться чесночком.Далее, есть два варианта термической обработки - можно рулет сварить, или же запечь в духовке. Я обычно варю, это менее хлопотно, на мой взгляд.
Варить рулет, в течении двух часов, после закипания воды, на небольшом огне. Вода должна еле кипеть. Сваренный рулет вынуть из воды и остудить до комнатной температуры. Потом, не снимая пакета, положить его под какой нибудь гнёт и отправить в холодильник на несколько часовРулет под гнётом спрессуется и когда остынет будет хорошо держать форму.
В итоге получилась вкуснейшая холодная закуска.
Можно подавать её в нарезке, как самостоятельное блюдо, а можно, просто, наделать обычных бутербродов для быстрого перекуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев