Бюджетное, но очень вкусное блюдо, в восточном стиле, приготовленное в казане.
Пришла наконец то, какая-никакая, но весна, и значит можно наконец то доставать казан. Ведь именно в казане, да на открытом огне, получаются безумно вкусные и аппетитные блюда.Итак, что понадобится:
Бедра куриные - 2 кг
Картофель - 2,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Зира
Кориандр
Перец черный
Соль
Масло растительное - 500 мл
Вода - 1 стакан
Этого количества продуктов хватило, что бы накормить компанию из 8 взрослых людей.
В казане, на сильном огне раскалить растительное масло.
Картофель обжарить до румяной корочки. Если картошки много, лучше закладывать его небольшими порциями. Не нужно стараться довести его сразу до готовности, потом она еще будет тушится. Подрумянилась, вынимаем и закладываем следующую партию.
Обжаренный картофель посолить и приправить молотым кориандром, перцем и зирой. Специи лучше использовать свежемолотые.
После картофеля, нужно так же быстро, на очень горячем масле, обжарить бедрышки до румяной корочки. Курицу так же не нужно долго жарить, дойдет потом.После картофеля, нужно так же быстро, на очень горячем масле, обжарить бедрышки до румяной корочки. Курицу так же не нужно долго жарить, дойдет потом.
. Готовые бедрышки посолить, приправить специями.
После курицы нужно обжарить лук.
Для этого нужно вычерпать излишки масла, оставив примерно 100 мл, и уже на этом, обжарить нарезанный кольцами лук
В казан, к обжаренному луку, влить стакан воды и выложить бедрышки и картошку слоями, чередуя их.
Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности, минут 30 - 40.Подавать блюдо горячим, с свежими овощами и зеленью.
На дне казана получился некий, очень вкусный, "соус", из лука, масла, мясного сока и специй, здорово будет, полить им сверху картошку с курицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев