Мандарины очищаю от кожуры и нарезаю на небольшие кусочки. Очень важно при этом тщательно избавиться от косточек, если они есть. Поскольку косточки дают горький привкус
Нарезанные дольками мандарины выкладываю в кастрюлю с толстым дном, в которой впоследствии и буде варить варенье. Присыпаю фрукты сахаром, выдавливаю сюда же сок лимона и оставляю их постоять примерно час, чтобы они дали сок.
Затем отправляю кастрюлю на плиту и около 20 минут варю содержимое на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. После этого с помощью блендере превращаю содержимое кастрюли в однородную кашицу. Блендер я использую погружной, измельчаю содержимое прямо здесь же в кастрюле.
После этого варю варенье ещё около 40 минут на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пену. Если хочется получить именно варенье, то нужно добавить воды. Если же хочется джем, то воды можно не добавлять - в этом случае текстура получается более плотная и тягучая. Поскольку по этому рецепту я готовила снова и заготовила несколько банок, я сварила и густой джем и более жидкое варенье. Кстати, более густой вариант мне понравился даже больше!
Одну партию я сварила с ванилью. Добавила палочку после того, как измельчила содержимое блендером и варила с ней около 40 минут - получилось тоже очень вкусно!
Для приготовления потребуются:
мандарины - 1 кг;
сахар - 1 кг;
сок одного лимона;
вода - 200 мл;
ваниль (палочка) - по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев