Ингредиенты:
круглый рис – 150 грамм;
вода – 200 грамм;
молоко – 200 грамм;
соль – одна щепотка;
сахарный песок – 2 ст.л
сливочное масло
Количество используемого сахара и сливочного масла можно уменьшить или увеличить – всё зависит от вашего вкуса.
Процесс приготовления:
Промыть рис водой, поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном и залить стаканом воды (200 грамм).
Поставить на огонь и варить пока рис не впитает всю воду. В воду положить одну щепотку соли.
Потом влить к рису молоко и продолжать варить на тихом, небольшом огне, чтобы молоко продолжало чуть-чуть кипеть. Если сразу сварить рис в молоке, то у вас молока уйдёт в два-три раза больше. Тут главное, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.
Всыпать в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.
Варить рис в молоке после закипания нужно всего 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выключить плиту и дать постоять минут 20, чтобы рис дошёл. Можно даже накрыть чем-нибудь.
Когда каша полностью дойдёт, положить кусочек хорошего натурального сливочного масла. Важно: сливочное масло добавить уже после того, как каша будет готова. Иначе вкусовые качества теряются.
Перед подачей в кашу можно положить изюм или курагу. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев