Имбирь с чесноком для похудения.
Для улучшения обмена веществ применяется и чеснок, который может добавляться в напитки с имбирём. Как и имбирь так и чеснок могут улучшать проницаемость мембраны клетки и «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).
Таким же образом открываются и специальные жировые клетки, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Когда запасы из жировых клеток попадают в кровь, может появиться ощущение прилива сил, бодрости, когда будет задействован энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!
Но в дальнейшем когда мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм будет выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.
Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком.
Состав:
1 л воды;
2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока.
Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.
Рецепт с имбирём, чесноком и корицей.
Нужно взять корень имбиря-15г, 2а зубочка чеснока,0,5 ч.л. корицы. Затем чеснок и имбирь нужно измельчить можно через чесночницу, затем залить полстаканом кипятка. Отдельно в заварнике 0,5л.завариварить 1ч.л. зелёного чая. Настаять всё 20 минут, а затем соеденить все ингредиенты вместе, выбросив предварительно чайные листья. Первую дозу можно выпить сразу после смешивания. А оставшийся напиток используется в течении дня.
Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо эффекта избавления от лишнего веса, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.
Как приготовить имбирный мёд.
Для этого свежий имбирный корень необходимо нарезать мелкими кубиками, максимальный размер которых не должен превышать 3 мм. Затем 2/3 стеклянной восьмисотграммовой банки нужно залить медом, туда же высыпать подготовленный имбирь, накрыть крышкой и поставить в место, защищенное от света. После чего настаивать две недели,следя за тем, что бы мед не начал бродить. Если вдруг это произошло, необходимо обязательно поставить банку со смесью в холодильник. После окончания срока дозревания имбирь вынимают из банки. В дальнейшем его можно использовать для выпечки, различных десертов и т.д. А мед, настоянный на имбире, используют для добавления в напитки для похудания.
Напиток с соком лимона и имбирным мёдом.
Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами в течении дня.
Напиток с имбирным мёдом и соком сельдерея.
Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2—3 раза в день при ожирении, а также для снижения общего тонуса и при неврозах.
Отвар лекарственных растений с имбирным мёдом.
Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.
Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.
Взвар и имбирным мёдом.
В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.
Нет комментариев