На 3 порции:
Основные овощи:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидора
Для соуса:
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы,
оливковое масло,
соль
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубка чеснока
оливковое масло
соль
немного сладкой паприки
белый винный уксус
Соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довести до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).
Добавить к луку остальные овощи, соль и потушить их минут 10, постоянно помешивая
Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания.
Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Сделать заправку:
6 ст л оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л (без горки) крупной соли и 1/2 ч л сладкой паприки.
И полить этой заправкой овощи.
Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев