🍫🍫🍫
✅ Шоколад не боится холода — он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт.
✅ Если упаковка не нарушена, шоколад можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, особенно если в помещении слишком жарко. При длительном хранении в холоде, содержащееся в шоколаде масло какао, кристаллизуется и выступает на поверхность плитки, из-за чего образуется характерный белый налет. Он не говорит о том, что шоколад испорчен, однако портит его внешний вид.
✅ Идеальная температура для хранения шоколада +17 — 20 градусов, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 70%.
✅ Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. Солнечный свет может изменить цвет шоколада, сделав его светло-коричневым; и ухудшить вкус шоколада, придав ему неприятную горчинку.
Также сильно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Именно поэтому плитки так тщательно упаковывают в фольгу, картон, пленку.
❣ Сроки годности шоколада зависит от рецептуры приготовления, наличия добавок и упаковки.
Чем больше процент тертого какао в составе, тем дольше можно хранить шоколад. Речь, разумеется, идет о заводской упаковке, распакованный шоколад хранится недолго.
🔸 В горьком шоколаде содержится от 55% шоколадных бобов и от 33% масла какао, поэтому его можно хранить до 2 лет, при этом он не потеряет своих вкусовых качеств.
🔸 Темный. Главное отличие от горького вида — меньший процент содержания какао. Средняя продолжительность срока хранения плитки темного шоколада колеблется от полугода до 18 месяцев.
🔸 Молочный. В состав добавляют сухое молоко, что сокращает его срок годности — его можно хранить максимум до года.
🔸Белый. В такой продукции не содержится какао или оно присутствует в минимальном количестве — его следует съесть на протяжении 30 дней с даты изготовления продукта.
🔹 Мягкие добавки — фрукты, воздушный рис, суфле сильно снижают срок годности. Поэтому то, сколько хранится шоколад, определяет производитель, эта информация указывается на упаковке.
🔹 У конфет домашнего приготовления срок хранения совсем маленький. От 7 дней и до месяца, в зависимости от начинки.
❣Обеспечение шоколаду нормальных условий хранения — это гарантия его истинного вкуса и красивого внешнего вида. Но обычно в домашних условиях хранить шоколад долго не приходится.
Самый вкусный шоколад — это свежий шоколад!
Было полезно? ❤ Сохраняй себе, чтобы не забыть 😉
P.S. Этой зимой случится чудо! 😘
#курсыонлайн #кондитерскиекурсы #кондитер #торты #учусьпечь #обучениеонлайн #Якондитер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев