В ней можно приготовить множество вкуснейших блюд и одним из таких прекрасных блюд является курица с картошкой и грибами в мультиварке. В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты, при этом дополняют друг друга новыми ароматами и в результате получается сочное и сытное блюдо. К тому же, мультиварка сделает большую часть работы за вас и вам не придется стоять и следить, чтобы ничего не пригорело или не убежало.
Для того чтобы приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
куриная грудка ил окорочка — 0,5 кг.,
картофель — 6 штук,
грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — 300 грамм,
сливки (высокой жирности) — 350 мл.,
молоко коровье — 350 мл.,
сыр (любой) — 80 грамм,
специи и соль по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 3 ст. ложки.
Правильное приготовление курицы с картошкой и грибами в мультиварке
На плите следует поставить вариться очищенный картофель, порезанный толстыми кружочками в смеси из сливок и молока с добавлением соли и черного молотого перца. Варим картофель до полу готовности.
Куриные окорочка ил куриную грудку следует промыть и после нарезать крупными кусками и обжарить в мультиварке в разогретом растительном масле в режиме «Без крышки». Обжариваем мясо до красивой золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо следует промыть шампиньоны и нарезать их крупно. Затем обжариваем грибы в масле, в котором жарили курицу, жарим около 10 минут.
Теперь все выкладываем в чашу мультиварки слоями: картофель — грибы — курица — снова картофель. Сверху поливаем молочно — сливочной смесью, добавляем соль и специи по вкус. Затем все посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Закрываем крышку мультиварке и готовим наше блюдо в режиме «Выпечка» 45 — 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев