Нам потребуется:
Тесто: мука – 1,5 ст. сливочное масло – полпачки яйцо – 1 шт. кефир – полстакана сода, гашеная уксусом Начинка: куриная голень – 6 шт. картофель – 4–5 шт. шампиньоны – 200 гр. репчатый лук – 1 шт. масло подсолнечное – 20– 40 гр.
В жизни бывают моменты, когда ужин должен быть не просто вкусным, но еще и красиво оформленным. Одно из блюд для праздничного стола – куриная голень в мешочках из слоеного теста. Для того чтобы покорить сердце любимого мужчины или заполучить уважение свекрови, лучшего блюда просто не найти. Рецепт, приведенный ниже, рассказывает не только, как приготовить куриные ножки в мешочке, но и объясняет, как самостоятельно сделать слоеное тесто. Исполнив все так, как указано в рецепте, вы с гордостью сможете сказать, что приготовили все своими руками. Даже тесто использовали домашнее, а не покупное – готовое и замороженное. Каждый шаг сопровождается фото и досконально объясняется, поэтому создать данный кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того, в конце рецепта есть специальные указания, чтобы курочка в мешочках получилась наверняка!
Как приготовить куриные ножки в мешочках: Очистить картофель, сварить и сделать из него пюре. Добавив в него немного сливочного масла и соль (пюре должно быть слегка пересоленное), взбить миксером. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5–7 мин. В картофельное пюре добавить лук и грибы. Смешать миксером 1/2 ст. муки, яйцо, кефир, добавить соду – на кончике ножа, – предварительно загасив ее уксусом. Непрерывно перемешивая, постепенно добавить еще 1/2 ст. муки. Вымесить руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (консистенция, как на пирожки). При необходимости добавить еще немного муки. В плоской тарелке порубить холодное масло с 1/2 ст. муки. Стол сильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт средней толщины, в середину высыпать рубленное с мукой масло. Завернуть тесто конвертом, чтобы масло служило ему начинкой. Раскатать. Повторить процедуру 2–3 раза. Слепить из теста «колбаску», нарезать ее на 6 частей. Сырую куриную голень натереть солью и черным перцем. Каждую часть «колбаски» из теста раскатать в кружок, положить в середину него пюре, сверху поставить голень и защипнуть тесто «сборочкой» вокруг куриной кости. Выложить получившиеся «мешочки» с голенью на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать в духовке 50–60 мин. при температуре 180 C
°. Советы: масло должно быть прямо из морозилки или хотя бы из холодильника, иначе оно будет не рубиться, а мазаться; стол, перед тем как раскатывать тесто, нужно обильно посыпать мукой; скалку также следует потереть мукой – тогда тесто не будет прилипать и рваться; не стоит очень тонко раскатывать тесто, оно не очень эластичное и будет рваться; по этой же причине не надо класть много начинки; теста для «мешочка» должно быть много, чтобы можно было его защипнуть вокруг кости; если вы сэкономите, то «мешочек», скорее всего, раскроется; за несколько минут до готовности можно смазать «мешочки» из теста белком, тогда они будут румянее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев