ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рулька свиная — 800 г;
● Куриный окорочок (крупный) — 2 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Перец черный (горошек) — 6-7 шт;
● Перец душистый (горошек) — 3 шт;
● Соль — по вкусу ;
● Чеснок — по вкусу ;
● Вода ;
● Зелень (по вкусу и желанию) ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с горкой.
Включить программу Тушение, время 6 часов.
Через час открыть крышку, снять пену.
Готовить до окончания программы.
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Готово! Холодец отлично застывает.
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев