Очень питательный суп, который по сытности заменит весь обед и не нужно
никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
● 25-30 г сушеных белых грибов
● 1 крупная луковица
● 50 г сливочного масла
● 750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
● 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
● Соль, перец
● 3-4 куска хлеба для тостов
● 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.
Грибы процедить (воду сохранить), мелко порезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.
Подать суп с чесночными гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев