Приготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками очень просто. Вместо маршмэллоу в шоколад можно добавить орехи, цукаты, изюм и даже соленые крендельки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад темный — 200 г
● масло сливочное — 70 г
● маршмэллоу — 1 упаковка
● кокосовая стружка — 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте, переложите все в огнеупорную миску и поставьте на небольшую кастрюлю с кипящей водой.
На такой паровой бане растопите шоколад и масло, перемешайте до получения однородной массы.
Маршмэллоу нарежьте на небольшие кусочки. Переложите маршмэллоу в остывший шоколад и хорошо перемешайте.
Небольшой контейнер выстелите пергаментом и выложите в него шоколадную массу, разровняйте и посыпьте кокосовой стружкой.
Поставьте контейнер в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей достаньте шоколад из контейнера и разрежьте на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев