ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Судак – до 2 кг,
● Сметана – 150 мл,
● Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
● Лимон – 1 шт.,
● Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
● Петрушка – 1 пучок,
● Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
● Масло растительное,
● Соль,
● Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.
Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.
Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.
Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.
Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.
Подать фаршированного судака можно с рисом, картофелем или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев