Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки. Отличительной особенностью питы, от других хлебов, является водяной пар, образующийся под воздействием высокой температуры внутри лепешки, и в процессе выпекания отделяющий один слой лепешки от другого.
В итоге, внутри лепешки образуется «кармашек», который обычно наполняют мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 280 миллилитров
Масло растительное – 2 столовые ложки
Из этого количества продуктов получается 8 пит. И так…
1. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавлять в муку теплую воду. Температура воды должна быть порядка 45 градусов. Все хорошо перемешать в течение 5 минут, можно с использованием миксера.
3. Когда тесто станет гладким и однородным добавить растительное масло, по возможности оливковое и еще раз все хорошо перемешать.
4. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
5. Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей и оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.
6.Разогреть духовку до максимальной температуры — 250 градусов.
7. Из каждого части раскатать лепешку толщиной 5-7 миллиметров, подготовленные лепешки уложить на пергаментную бумагу.
8. Достать из духовки горячий противень. Перетянуть на противень пергаментную бумага с лепешками. Поставить противень в духовку.
9. Лепешки очень быстро начнут раздувать, за счет образующего внутри них водяного пара. После того как они начнут напоминать «шарик», держать в духовке ещё не более 2 минут. Главное не передержать, иначе питы получатся сухими. Время выпекания лепешек составляет не больше 5-6 минут.
10. Готовые лепешки достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить для остывания.
11. Разрезать питы и наполнить, образовавшийся «кармашек» всем, чем только «душа пожелает».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев