🍴 НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
● мякоть тыквы — 500 г
● сок апельсиновый — 50–100 мл
● яйца — 2 шт.
● манная крупа — 150 г
● апельсин — 1 шт.
● сахар — 200 г
● соль — 1 щепотка
● масло сливочное — для смазывания формы
● сахарная пудра — для подачи
* Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
🍴 РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
● тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
● тыква (мякоть) — 300 г
● яблоки — 3–4 шт.
● орехи грецкие — 100 г
● сахар — 150 г
● корица — 1 ч. л.
● масло сливочное — 50 г
● яйцо (для смазки) — 1 шт.
1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.
🍴 ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
● тыква — 400 г
● масло сливочное — 180 г
● сахар — 200 г
● яйца — 2 шт.
● мука — 350-400 г
● разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
● ванильный экстракт — 1 ч. л.
● корица молотая — 1 ч. л.
● шоколад (или шоколадные капли) — 100 г
1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.
🍴 АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
● мука — 200 г
● масло сливочное — 120 г
● яйцо (только желток) — 1 шт.
● вода ледяная — 2-3 ст. л.
● лимонный сок — 1 ч. л.
● сахар — 1 ч. л.
● соль — 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
● тыква — 500 г
● сахар — 220 г
● яйца — 2 шт.
● молоко — 200 мл
● корица молотая — 0,5 ч. л.
● кардамон молотый — 1 щепотка
● мускатный орех — 1 щепотка
● крахмал кукурузный — 2 ст. л.
● соль — 1 щепотка
1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошку. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошку в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
🍴 ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ
● печенье — 250 г
● масло сливочное — 70 г
● сахар — 2 ст. л.
● сыр сливочный — 250 г
● экстракт ванили — 1 ч. л.
● тыквенное пюре — 200 г
● сахарная пудра — 200 г
● сливки 33–35% — 150 г
1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.
#рецепты #тыква #поборки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев