Тако — традиционное мексиканское блюдо. Простыми словами, тако — это тортилья (кукурузная или пшеничная лепёшка), в которую заворачивают разнообразную начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные лепёшки тортильи
● мясо
● репчатый лук
● чеснок
● оливковое масло
● томаты
● фасоль или бобы
● сыр
● соль
● сахар
● молотый чёрный перец
● перец чили
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо можно использовать практически любое — курица, говядина, свинина и так далее. Здесь мы будем использовать куриное мясо.
2. Нарезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде.
3. Добавляем нарезанный перец чили, измельченную зелень, чёрный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Помыть томаты и перец. Из перца удалить семена. Порезать овощи на маленькие кусочки.
5. Мясо порезать небольшими кусочками и обжаривать до побеления корочки. Существуют также варианты приготовления, когда мясо не режется на кусочки, а проворачивается в мясорубку.
6. Добавляем перец, томаты, соль и немножко воды.
7. Добавляем фасоль или бобы. Можно использовать консервированные фасоль или бобы, или же предварительно их отварить. Отличным вариантом будет использовать фасоль, консервированную в томатном соке.
8. Полученную смесь накрываем крышкой. Убавляем огонь. Тушим, пока не испарится влага, примерно минут десять.
9. Далее необходимо положить начинку на тортилью или лаваш. Здесь можно использовать как обычные плоские лепёшки, на которые нужно выложить начинку, или же заранее придать им характерную форму. Для того чтобы придать тортильям форму, нужно смазать их маслом и немного подсушить на сковороде. После этого их необходимо сложить вдвое и дать остыть, после чего они зафиксируют свою форму.
10. На тортильи выкладываем начинку. Сверху начинки выкладываем тёртый сыр. Также можно добавить острый соус. Мексиканское блюдо тако готово к употреблению.
#рецепты #тако #мексиканская_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев