Среди всех многочисленных вариантов этого блюда пицца с колбасой в нашей стране, да и не только, остается самой популярной. Предлагаем вам попробовать 5 простых, но очень вкусных рецептов 👇
🍴 ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ
● вода или молоко - 200 мл.
● сухие дрожжи - 15 гр.
● мука - 300 гр.
● лук - 3 шт.
● колбаса 200 гр.
● тертый сыр - по вкусу
● свежая зелень - по вкусу
● соль, перец - по вкусу
● томатная паста - 2 ст.л.
1. Влить растворенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), можно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто должно быть мягким.
2. Приготовить начинку. Основа начинки репчатый лук - 3 большие луковицы. Их нужно порезать крупными кубиками (8x8 мм). Затем поджарить в раскаленном растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить порезанную колбасу и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или другого томатного соуса.
3. Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Затем посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.
4. Выпекать в духовке 10-15 минут или в СВЧ в комбинации: СВЧ, затем конвекция 250 градусов в течение 7 минут. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным.
5. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, но не много. Главное здесь - лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.
🍴 ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И САЛЯМИ
● мука - 300 гр.
● соль - 1/2 ч.л.
● сухие дрожжи - 6 гр.
● теплая вода - 225 мл.
● оливковое масло - 2 ст.л.
● томатный соус - 3 ст.л.
● салями - 100 гр.
● помидоры - 1-2 шт.
● твердый сыр - 100 гр.
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.
4. Смазать тесто томатным соусом, разложить сверху кусочки колбасы и помидоров. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
🍴 ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
● мука - 1 стакан
● сухие дрожжи - 1 ч.л
● яйцо - 1 шт.
● молоко - 70 гр.
● сахар - щепотка
● соль, приправы - щепотка
● ветчина или колбаса - 100 гр.
● маслины - 2 ст.л
● шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 100 гр.
● лук - 1 шт.
● помидоры - 2-3 шт.
● кетчуп - 2 ст.л
● зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление теста:
1. В теплое молоко (но не горячее!) добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, накрыть емкость полотенцем и поставить на 10-15 минут в теплое место.
2. Затем в смесь добавить муку и яйцо. Посолить и добавить специи на свой вкус. Все тщательно перемешать сначала ложкой, а затем и руками.
3. Раскатать получившееся тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
Получившуюся лепешку выложить на противень, смазанный любым жиром, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в теплое место примерно на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
1. Все ингредиенты для начинки следует порезать: колбасу – крупной соломкой, маслины – на половинки, а помидоры – на ломтики.
2. Грибы порезать на половинки и пассеровать до золотистого цвета на любом растительном масле. Аналогично надо поступить и с луком (его режем полукольцами).
3. Сыр следует натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Приготовление пиццы:
1. Когда тесто на противне немного подойдет (поднимется), намазать его сначала кетчупом.
2. Затем сверху выложить в произвольном порядке все заранее подготовленные ингредиенты начинки, кроме зелени.
3. Сверху присыпать все тертым сыром. Поставить будущую пиццу в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Ее надо выпекать приблизительно 20-30 минут – ты увидишь, что края пиццы начали подрумяниваться.
4. Затем блюдо нужно достать из духовки и украсить рубленой зеленью.
🍴 ПРОСТАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
● мука - 200 гр.
● яйцо - 1 шт.
● сметана или кефир - 100 гр.
● сода - на кончике ножа
● соль - щепотка
● томатный соус - 2-3 ст.л.
● салями - 100 гр.
● тертый сыр - 75 гр.
● рубленая зелень - 2 ст.л.
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
🍴 ПИЦЦА "МАРИАННА"
● мука - 400 гр.
● масло сливочное - 200 гр.
● сметана - 250 гр.
● соль - по вкусу
● салями - 150 гр.
● брокколи - 150 гр.
● кукуруза консервированная - 5 ст.л.
● сыр твердый - 50 гр.
● орех мускатный тертый - 1 шт.
● перец черный молотый - по вкусу
● томатный соус - 6 ст.л.
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сметану, масло и ставим на холод на 20 минут. Затем раскатываем слой толщиной 6 мм и выкладываем на противень, смазанный жиром. Края у теста необходимо загнуть.
2. Брокколи бланшируем 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде, вынимаем и разбираем на соцветия. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
3. На тесто выкладываем томатный соус, слегка подсаливаем и перчим.
4. Далее выкладываем брокколи, кукурузу, салями и все посыпаем тертым сыром.
5. Ставим в горячую духовку на 25 минут.
#рецепты #пицца #pizza
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев