Ощущение праздника хочется испытывать не только на Новый год или в день рождения - бутылку шампанского можно открыть и без повода. Разнообразить его вкус можно с помощью ликеров, соков, мороженого, мартини, коньяка, водки и многих других ингредиентов. Коктейли с шампанским – один из лучших способов украсить стол для вечеринки с друзьями и обычных посиделок.
🍷 КОКТЕЙЛЬ №1: МАРТИНИ С ШАМПАНСКИМ 🍷
● Клубничный сироп - 10 мл.
● "Мартини Россо" - 50 мл.
● Шампанское - 100 мл.
● Лед - 30 гр.
В тонкий бокал положить кубик льда, налить клубничный сироп. Не перемешивая, по стенке влить мартини, затем шампанское.
🍷 КОКТЕЙЛЬ №2: ФРЕНЧ 75 🍷
● Джин - 30 мл.
● Сок лимона - 15 мл.
● Сахарный сироп - 10 мл.
● Шампанское - 60 мл.
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты, кроме шампанского, и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал. Сверху долейте шампанского и аккуратно перемешайте.
🍷 КОКТЕЙЛЬ №3: КОРОЛЕВСКИЙ ПИММС 🍷
● Шампанское - 100 мл.
● Пимм - 50 мл.
● Клубника - 20 гр.
● Лед - 50 гр.
● Огурец - ломтик
Налейте в каждый бокал для шампанского Pimm's №1, добавьте лед, долейте в бокалы шампанское. Украсьте каждый бокал свежей клубникой и ломтиком огурца.
🍷 КОКТЕЙЛЬ №4: КОКТЕЙЛЬ ШАМПАНЬ 🍷
● Сахар - 1 кубик
● Биттер Ангостура - 5 капель
● Шампанское - 100 мл.
● Коньяк - 15 мл.
● Лимонная цедра - 1 шт.
На дно бокала положите кубик сахара и капните сверху немного биттера Ангостура. Дайте ему впитаться. Сверху налейте коньяк. Долейте бокал доверху шампанским. Украсьте бокал небольшим завитком лимонной цедры.
🍷 КОКТЕЙЛЬ №5: КИР РОЯЛЬ 🍷
● Черносмородиновый ликер Creme de Cassis - 1 мл.
● Шампанское - 100 мл.
Готовится коктейль очень быстро. Нужно только добавить в шампанское черносмородиновый ликер и перемешать.
P.S. Шампанское в коктейлях должно быть обязательно охлажденным. Добавляют его в последнюю очередь, не размешивая с остальными ингредиентами. Такие коктейли нельзя взбалтывать.
#рецепты #напитки #коктейли #шампанское #выпивка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев