🍴 ГРЕНКИ СО СПЕЦИЯМИ ДЛЯ СУПА
● 1 батон,
● 2 зубка чеснока,
● сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, орегано),
● 3 ст. ложки оливкового масла,
● черный молотый перец по вкусу,
● соль по вкусу
1. Батон порежь ломтиками.
2. Чеснок порежь тонкими дольками.
3. Обжарь чеснок в оливковом масле 2-3 минуты, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем сними сковороду с огня, остуди масло и извлеки из масла чеснок.
4. Подготовленный хлеб посыпь измельченными сухими травами, полей чесночным маслом и перемешай.
5. Выложи хлеб на противень и отправляй в горячую духовку. Обсушивай гренки 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Гренки подавай к супу отдельно или добавляй в суп непосредственно перед едой.
🍴 ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
● 2 ломтика белого хлеба
● 1 яйцо
● 50 мл молока
● 30 г твердого сыра
● 1 ст. ложка сливочного масла
● 1 ст. ложка муки
● зелень (укроп, петрушка)
● черный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
1. Соедини яйцо, молоко, муку и тертый сыр. Смесь посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
2. Обмакни ломтики хлеба в панировку и обжарь гренки на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3. При подаче посыпь гренки измельченной зеленью.
🍴 ГРЕНКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
● 2 ломтика белого хлеба
● 100 гр. брынзы
● 1 помидор
● зелень
● 2 ст. ложки сливочного масла
● черный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
1. Ломтики хлеба смажь сливочным маслом и обжарь на сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
2. Брынзу покроши или потри на терке. Помидор порежь тонкими кружочками.
3. Измельчи зелень.
4. Горячий хлеб посыпь тертой брынзой. Сверху выложи помидоры, посыпь зеленью, посоли и поперчи. Запекай гренки с брынзой и помидорами в горячей духовке до легкого зарумянивания.
🍴 ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
● 2 ломтика ржаного хлеба
● 2 зубка чеснока
● 2 ст. ложки растительного масла
● соль по вкусу
1. Ржаной хлеб нарежь брусочками и обжарь со всех сторон в растительном масле.
2. Чеснок пропусти через чесночницу, посоли и перемешай.
3. Аккуратно обваляй горячие гренки в чесночной смеси.
🍴 ГРЕНКИ С ФРУКТАМИ
● 4 ломтика батона
● 1 яйцо
● 50 мл молока
● 2 ст. ложки сливочного масла
● 1 ст. ложка сахара
● 1 ст. ложка сахарной пудры
● 100 гр. ягод или фруктов
1. Соедини яйцо, молоко, сахар и хорошенько перемешай.
2. Обмакни хлебные ломтики в яичную смесь и обжарь на сливочном масле.
3. Выложи гренки на блюдо, сверху укрась фруктами или ягодами и посыпь сахарной пудрой.
#рецепты #гренки #закуски #завтраки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев