ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША (НА 1 КГ):
● Свиная шея — 300 гр.
● Свиная грудинка — 300 гр.
● Свиная лопатка — 300 гр.
СПЕЦИИ (НА 1 КГ):
● Соль — 20 гр.
● Сахар — 1 гр.
● Молотый черный перец — 3 гр.
● Черный перец горошком — 3 гр.
● Мускатный орех — 1 гр.
● Чеснок — 10 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Мясо с которым вы работаете должно быть очень холодным! Это обязательное условие. Иначе у вас просто не получится нужная текстура фарша. Сразу из холодильника и в мясорубку!
2. Теперь готовим специи - перемешиваем с солью и сахаром. Чеснок достаточно крупно рубим. Все отправляем в фарш, а фарш в миксер. Нам надо хорошо его вымесить!
3. Теперь займемся кишками (извините за грубость...). Их вымачивают в теплой воде (они хранятся сухими), а потом еще хорошо-хорошо промывают проточной водой.
4. Кишки промыли и подготовили к наполнению.
5. Их одевают на специальную насадку и очень быстро (иначе образуются совсем ненужные пустоты) равномерно набивают фаршем.
6. Теперь ее аккуратно развешивают. Колбаса должна подсушиться и "отвисеться" ровно сутки! Мясо в это время утрамбуется, а кишка слегка подусядет в размере.
Причем, висеть она должна в самом начале несколько часов при комнатной температуре, а только потом ее убирают в холодильник.
7. Дальше, когда колбаса "отвиселась", ее варят на водяной бане при 85°C около часа. И только потом, уже перед тем как отправить на прилавок слегка запекают в духовке.
#рецепты #мясное #колбасы #домашние
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев