Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных при диете Дюкана.
РЕЦЕПТ №1: ГРИБНОЙ СУП
● Куриное филе - 1 шт.
● Шампиньоны (или другие грибы) - 800 гр.
● Нежирное молоко - 1 стакан
● Репчатый лук - 1 шт.
● Соль, специи
1. Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.
2. Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко.
3. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.
4. За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.
РЕЦЕПТ №2: РЫБНЫЙ СУП
● Красная рыба
● Сыр тофу - 100 гр.
● Куриное яйцо - 1 шт.
● Репчатый лук - 1 шт.
● Растительное масло
● Соль, специи, зелень
1. Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу.
2. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами.
3. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком.
4. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.
РЕЦЕПТ №3: КУРИНЫЙ СУП
● Филе курицы - 1 шт.
● Куриное яйцо - 2 шт.
● Зелень
● Специи, соль
1. Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте.
2. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. 3. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут.
4. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.
РЕЦЕПТ №4: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА КЕФИРЕ
● Нежирный кефир - 1 л.
● Куриное яйцо
● Зелень
● Филе курицы и индейки - по 200 гр.
● Репчатый лук - 1 шт.
● Соль, специи
1. Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью.
2. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.
3. Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды.
4. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут.
5. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса.
6. Суп можно подавать.
РЕЦЕПТ №5: ЯИЧНЫЙ СУП
● Бульон на курице - 4 стакана
● Куриное яйцо - 2 шт.
● Желток куриного яйца - 1 шт.
● Чеснок - 4 зубчика
● Порошок имбиря - на кончике чайной ложки
● Специи, соль, зелень
1. В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук.
2. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь.
3. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся.
4. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ №6: ТЫКВЕННЫЙ СУП
● Тыква - 250 гр. мякоти
● Репчатый лук - 1 шт.
● Фенхель - 1 шт.
● Нежирное молоко - 100 мл.
● Морковь - 1 шт.
● Соль, специи
1. Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь.
3. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
4. Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи.
5. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.
РЕЦЕПТ №7: ЛУКОВЫЙ СУП
● Репчатый лук - 6 шт.
● Корень сельдерея
● Сушенный чеснок
● Зелень
● Соль, специи
1. Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке.
2. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.
2. Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.
РЕЦЕПТ №8: СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛЕЙ
● Филе курицы - 1 шт.
● Брокколи - 100 гр.
● Шампиньоны - 50 гр.
● Нежирное молоко - 1 ст.л.
● Соль, специи
1. Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.
2. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями.
3. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень.
4. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.
РЕЦЕПТ №9: СЫРНЫЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
● Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг.
● Плавленный сыр - 100 гр.
● Репчатый лук - 1 шт.
● Соль, специи, зелень
Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.
1. Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде.
2. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.
3. Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр.
4. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.
5. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.
6. Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.
РЕЦЕПТ №10: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
● Грудка курицы с костью
● Капуста - 0,5 шт.
● Болгарский перец - по 0,5 шт. красного и желтого
● Репчатый лук - 1 шт.
● Соль, специи, зелень
1. Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде.
2. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи.
3. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.
4. Теперь варите блюдо до полной готовности овощей.
5. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика.
6. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. 7. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.
#рецепты #супы #диетические
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев