Один из самых простых способов приготовления мяса является запекание в духовке. Запечь мясо можно целиком в рукаве, порезанным на порции или в виде рулета. Мясо в духовке отлично сочетается с овощами, грибами, сыром. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо 5 способами.
СВИНИНА В ДУХОВКЕ
● Свинина окорок, корейка - 2 кг.
● Жир - 50 гр.
● Чеснок - 6-7 зубчиков
● Картофель - 2 кг.
● Помидор консервированный - 300-500 гр.
● Огурец консервированный - 300-500 гр.
● Зелень - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
1. Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.
2. Подготовленную свинину выложите на смазанный жиром противень и жарьте в духовке при 270°С до образования корочки.
3. В процессе жарки мясо поливайте вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170°С, вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.
4. Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть.
СОЧНАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ
● Свинина - 800 гр.
● Чеснок
● Лавровый лист - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
1. Мясо сполосните и сделайте надрезы кончиком ножа на 1-2 см.
2. Возьмите понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломайте на кусочки, зубчики чеснока нарежьте на части.
3. В каждый надрез положите понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка. Плотно заверните мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положите в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.
4. Запекайте буженину в духовке при 180-190С примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подлейте воду по мере выкипания. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаньте форму прихватками, раскройте фольгу и протыкните мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "СУМКА ОХОТНИКА"
● Свиной ошеек - 1 кг.
● Ветчина - 100 гр.
● Бекон - 100 гр.
● Куриная грудинка - 100 гр.
● Шампиньоны - 100 гр.
● Сыр - 100 гр.
● Лук репчатый - 2 шт.
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
1. В свинине сделайте разрез по длине куска мяса. Чтобы кусок мяса продолговатой формы получился виде сумки.
2. В получившуюся «сумку» положите начинку. Конец «сумки» заколите деревянными иголками или скрепите нитью.
3. Для начинки обжарьте грибы с луком. Ветчину и отварную куриную грудку нарежьте соломкой, твердый сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте грибы, ветчину, курятину и сыр.
4. Мясо натрите солью и перцем по вкусу. Готовую «сумку» сверху оберните порезанным беконом (нарежьте его не очень тонко). «Сумку» заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 45-60 минут.
ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
● Свиной ошеек - 1500 гр.
● Чеснок - 10 зубчиков
● Черный молотый перец - 1 ч.л.
● Базилик - 1 ч.л.
● Морская соль - 1 ч.л.
1. Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.
2. В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
3. На протяжении этого времени его можно не трогать. Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220°С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА "АМАДЕУС"
● Свинина (мякоть) - 500 гр.
● Яблоко (зеленое) - 1 шт.
● Болгарский перец - 1 шт.
● Вермут - 2 стакана
● Сок лимонный - 1 шт.
● Чернослив без косточек - 100 гр.
● Картофель (мелкий) - 4 шт.
● Лук репчатый - 2 шт.
● Майонез - 250 гр.
● Помидор - 2 шт.
● Фасоль стручковая - 300 гр.
● Помидор - 2 шт.
● Соль - по вкусу
● Зелень - по вкусу
● Перец - по вкусу
1. Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
2. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
3. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
#рецепты #мясные_блюда #мясо #в_духовке #праздничные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев