Вашему вниманию представлен несложный рецепт рогаликов с мармеладом, приготовленных на основе практически пресного теста.
Если у вас нет мармелада, вы можете смело заменить его зефиром или густым джемом, шоколадом или карамельками (только не очень жесткими), вареной сгущенкой или сухофруктами. Размер рогаликов тоже определяйте самостоятельно.
Ингредиенты для 12 больших рогаликов:
Тесто:
220 г. сметаны любой жирности;
160 г. маргарина;
400 г. пшеничной муки;
10 г. домашнего разрыхлителя теста (при использовании магазинного достаточно 5-6 г.);
столовая ложка сахарного песка;
2 щепотки соли.
Начинка:
200 г. мармелада.
Дополнительно:
3-4 ст. ложки сахарного песка для обсыпки рогаликов
Замесите тесто
Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, затем смешайте с сахарным песком, сметаной и солью
Всыпьте в полученную жидкую массу муку (ее подсыпайте небольшими порциями) вперемешку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Уложите его на тарелку или доску, накройте крышкой от СВЧ-печи либо полотенцем и оставьте минут на двадцать «отдыхать». Только не запаковывайте в мешок — в полиэтилене такое тесто очень быстро потеет и становится сыроватым
Мармелад порежьте на куски толщиной в сантиметр
Сформируйте рогалики
Поделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круглую лепешку (толщина ее не должна превышать 2 мм) и разрежьте на 6 треугольников. Кстати, очень удобно делить тесто на треугольники при помощи тонкой пластиковой доски с ровными сторонами
На широкую сторону каждого треугольника положите по два-три кусочка мармелада и заверните (как можно плотнее) к узкому краю, придав форму рогалика
Сбрызните заготовки холодной водой (используйте распылитель (он же пульверизатор) — это очень удобно), обваляйте в сахарном песке и уложите на расстеленном на противне пергаменте или силиконовом коврике
Отправьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте при t = 180 °C около получаса до легкого зарумянивания, но не передерживайте, иначе выпечка получится жесткой
Готовые рогалики с мармеладом переложите на блюдо и подавайте к столу теплыми или холодными
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев