Панраац — это армянский хлеб с сыром, готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука 7 ст. ложек
Сыр твердый 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Вода 250 мл.
Соль щепотка
Натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем в воду соду, сахар и соль и перемешиваем.
Далее добавляем яйца и также размешиваем.
Просеиваем муку.
Затем туда добавляем натертый сыр.
Замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию сметаны.
Разогреваем сковородку, наливаем на сковородку растительное масло и выливаем тесто. Готовим на медленном огне с накрытой крышкой.
Когда тесто поднимется, схватятся края и появятся пузырьки, переворачиваем лепешку и продолжаем готовить дальше
В результате получается такой солнечный хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев