http://recepty-blyud.vilingstore.net/Morskoy-kokteyl-recepty-i233437 Морской коктейль - это замороженное ассорти из морепродуктов.
Обычно в него входят: кальмары; рапаны, мидии, осьминоги, креветки, лангусты. Каждый из продуктов присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм. Что же можно приготовить вкусного из всего этого? Давайте посмотрим!
Жюльен из морского коктеля.
Ингредиенты:
Морской коктейль – 0,5 кг;
Сливки – 1 стакан;
Мука – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 80 грамм;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Сыр твердый – 200 грамм;
Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
Доведи ее до кипения.
Добавь лавровый лист и горошины перца.
Слей воду минуты через четыре.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
Дай еще раз закипеть.
Брось соль и молотый перец.
Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Дары моря под сливочным соусом.
Ингредиенты:
Сливки – 150 грамм;
Соевый соус – 5 столовых ложек;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Морской коктейль – 500 грамм;
Оливковое масло – для жарки;
Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!
Суп из морского коктейля.
Ингредиенты:
Сухое белое вино – 0,5 стакана;
Оливковое масло – для жарки;
Морской коктейль — 500 грамм;
Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
Перец горошком – 10 штук;
Свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
Все овощи выложи в кипящую воду.
Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
Снова доведи бульон до кипения.
Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.
Грибы и морепродукты.
Ингредиенты:
Морской коктейль – 1 кг;
Мука – 4 столовые ложки;
Твердый сыр – 400 грамм;
Сливки – 400 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 2 штуки;
Оливковое масло – для жарки;
Лавровый лист – 5 штук.
Приготовление:
Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
Слей ненужный бульон.
Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать
Морской коктейль с рисом.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Петрушка – 1 пучок;
Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
Морской коктейль – 0,5 кг;
Томат – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сливки – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
Морской коктейль с рисовой лапшой.
Ингредиенты:
Рисовая лапша – 100 грамм;
Соевый соус –3 столовые ложки;
Масло оливковое – 4 столовые ложки;
Морской коктейль – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.
Пицца из морепродуктов.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 1 штука;
Морепродукты – 400 грамм;
Твердый сыр – 200 грамм.
Приготовление:
Отвари коктейль и дай стечь воде.
Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.
Салат Нежность.
Ингредиенты:
Морскую смесь — 300 грамм;
Соль — по вкусу;
Авокадо — половинка;
Листья салата — 5 штук;
Консервированные ананасы — 250 грамм;
Оливковое масло — 10 мл;
Лимон — половинка;
Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
Листья салата порви руками.
Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Еще больше интересных и разнообразных рецептов с фото и видео Вы найдете на нашем сайте: VilingStore.net #морской #морепродукты #рецепт #фото #кальмар #мидии #креветки #осьминог #вкусно #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев