http://recepty-blyud.vilingstore.net/Yablochnyy-shtrudel-recept-i226978 Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка
3/4 стакана сахара
200 г сливочного масла
1/2 чай ложки соды
1/2 пачки ванильного сахара
соль на кончике ножа
2 стакана муки
Для начинки:
3-4 крупных яблока
Для заливки:
3 белка
1/2 стакана сахара
1.Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и ванилин. Не забудьте соль! Теперь очередь муки. Смешиваем, можно даже слегка взбить. Получается мягкое тесто.
2.Разделить его на две неравные части. Меньшую часть положить в морозилку. Большую аккуратно распределить по форме, сделав дно и бортики. Бортики делайте повыше!
3.Нарезаем пластинками яблоки и выкладываем на тесто. Начинка может быть разная: яблоки и персики, груши и сливы.
4.Взбить белки с сахаром как на безе, выложить их на яблоки сверху.
5.Теперь достаем остатки теста из морозилки, трем его на крупной терке поверх белков.
6.Ставим в духовку и выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Если покажется, что верх слишком румянится - температуру можно уменьшить до 150 градусов,и выпекаем около 50 минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев