Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
Соединить желтки со сливками
Массу слегка взбить до однородного состояния.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Протереть картофель через сито.
Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.Массу хорошо вымешать.Сформовать круглые лепёшки.
В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом или
сметаной
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Ovoshhnye-blyuda-r34
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев