Мясо — это коллекция незаменимых аминокислот. Фасоль – второй после сои заменитель мяса по количеству белка. Два белка в одном блюде имеют убойную силу.
Ингредиенты:
2 стакана белой фасоли
2 столовые ложки томатного соуса
250 г нежирной свинины или мяса курицы
1 морковь
Пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
Зелень
Соль
Специи
3 столовые ложки подсолнечного масла
Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Это обязательная процедура, которая позволит фасоли протушиться до мягкого состояния и стать нежной и вкусной.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле. Нарежьте мелко лук (зеленый или репчатый), добавьте к мясу, туда же присоедините натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все на медленном огне в течение 3 минут. Затем добавьте фасоль.
Посыпьте ее солью, специями, добавьте томатный соус. Соус является обязательным ингредиентом, поскольку он превосходно сочетается с фасолью. Томатный соус (можно заменить кетчупом) придает блюду яркость и пикантный вкус.
Добавьте в кастрюлю с фасолью воду. Количество воды определяется в зависимости от количества всех ингредиентов: вода должна слегка (примерно на полсантиметра) покрывать все овощи.
Доведите фасоль до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и тушите в течение 2 часов. По истечении этого времени фасоль можно перемешать и снять с огня. Она приобретет удивительную мягкость и впитает в себя ароматы мяса и специй.Сверху украсьте фасоль мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Myasnye-blyuda-r29
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев