Ингредиенты:
капуста свежая 400 г,
морковь 1 шт.,
грибы свежие 200 г,
мука пшеничная 6 ст. л.,
сметана 100 мл,
кефир 150 мл,
майонез 2 ст. л.,
томатная паста 1 ст. л.,
луковица 1 шт.,
яйца 3 шт.,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
сахарный песок 2 ст. л.,
сода 0,5 ч. л.,
лимонный сок 2 ч. л.,
кипяченая вода 0,5 ст.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками.
Следом, на капусту, натираем морковь на средней терке. Добавляем соль по вкусу и 1 ст. л. сахарного песка. Затем руками переминаем капусту с морковью, чтобы капуста стала мягче, пустила немного сока и чтобы равномерно распределились соль с сахаром.
Нарезаем кубиками лук, шампиньоны промываем водой и режем кусочками.
Выкладываем капусту с морковью на сковороду, добавляем растительное масло (1 ст. л. будет вполне достаточно), накрываем крышкой. Ставим томиться на плиту 5 – 10 минут. Затем берем 0,5 стакана кипяченой воды, добавляем томатную пасту и расколачиваем ложкой. Снимаем крышку со сковороды, заливаем полученной смесью овощи и, не накрывая больше крышкой, доводим их до готовности. Чтобы капуста с морковкой не подгорала, периодически помешиваем ее лопаткой.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле грибы с луком. Добавляем готовые грибы в капусту, перемешиваем. Начинка для пирога готова, пробуем ее на вкус, добавляем соль и черный молотый перец по необходимости.
Теперь позаботимся о тесте.
В глубокую миску вбиваем яйца и миксером взбиваем их в пышную пену вместе с 1 ст. л. сахара.
Вливаем к яйцам кефир, добавляем сметану, майонез и щепотку соли. Затем кладем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Взбиваем все ингредиенты для теста миксером и постепенно, просеивая через сито, добавляем муку. Тесто для заливного пирога должно получиться не слишком густым, но и не жидким, по консистенции ближе к тесту на оладьи.
Берем форму для выпечки, смазываем ее кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями (заменить сухари можно пшеничной мукой). Выкладываем на дно формы начинку из капусты и грибов.
Сверху на начинку выливаем готовое тесто. Разогреваем духовку до 180 0С и помещаем в нее форму с пирогом на 30 минут. Через полчаса проверяем готовность заливного пирога с капустой и грибами зубочисткой.
Готовый заливной пирог достаем из духовки, остужаем его в форме и только потом выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Vypechka-r291
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев