Филе сёмги, посолить поперчить, посыпать укропом,сверху положить ломтик лимона. Затем завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 мин. Подавать с соусом на основе греческого йогурта с добавлением чеснока и натёртых корнишонов. ( готовила дочь ).
1. семга (стейки)
100 грамм
2. лук репчатый
1 пучок
3. зелень
40 грамм
4. лимон
2 столовых ложки
5. масло оливковое
по вкусу
6. соль
по вкусу
7. перец черный
8-10 штук
8. маслины
Приготовление
Шаг 1
Порционные кусочки семги помойте. Очистите от чешуи, если нужно. Разложите на доску и посолите. Добавьте перец. Выдавите с половинки лимона сок в стакан. Полейте рыбу слегка лимонным соком.
Шаг 2
Луковицы помойте. Выложите на полотенце (бумажное). Затем порежьте на полукольца.
Шаг 3
Оставшийся лимон порежьте на кольца.
Шаг 4
Зелень укропа вымойте. Стряхните жидкость с веточек. Порежьте пучок укропа (мелко).
Шаг 5
Приготовьте форму для запекания. Фольгу положите на дно формы или противня. Слегка смажьте оливковым маслом, только не много, потому что семга и так жирная рыба. Затем уложите слой лука, потом кусочки рыбы выложите вторым слоем. На нее сверху положите кружочки лимона. Посыпьте рубленым укропом. Можно для каждого кусочка брать фольгу, и выкладывать их по очереди на противень.
Шаг 6
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте семгу от 17 до 22 минут (180°С-200°С).
Шаг 7
Готовую рыбу подайте горячей, разложив ее на порционные тарелки (можно в фольге, если вы запекали каждый кусок рыбы по отдельности). Украсьте маслинами. Теперь вы знаете как приготовить семгу, запеченную в духовке в фольге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев