Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна из теорий утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс» (Boeing B-52 Stratofortress). Другая же теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s Steakhouse» в Калгари, Канада.
20 мл апельсинового ликера Grand Marnier (Гранд Марнье, Гранд Марниер)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте ликёр Grand Marnier поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России и Украины.
Очень часто бармены отходят от эталонной рецептуры, утверждённой IBA, и вместо французского ликёра Grand Marnier (основанного на коньячном спитре и дистилляте зелёных карибских апельсинов) используют французский трипл-сек ликёр Куантро (Cointreau). Также некоторые бармены используют вместо него самбуку.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду. Также есть модификация классического коктейля Б-52, когда ингредиенты смешиваются в шейкере и подаются в коктейльном бокале.
Подробнее http://www.dodna.org/recipes/liqueur/4-b52.html#ixzz2VQMKaHJB
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев