Классические кукурузные хлопья, которые в умеренном количестве не должны принести организму человека особого вреда, состоят из кукурузы, воды и небольшого количества соли и сахара. К сожалению, борьба за потребителя вкупе с желанием максимально снизить затраты на производство продукта, оборачиваются таким образом, что кукурузная кашица перед тем, как отправиться на прожарку, обильно сдабривается всевозможными химическими добавками, совершенно нежелательными для любого человека. Но если взрослые, собственно, отвечают за свое здоровье сами и в состоянии, прочитав состав на упаковке, сделать для себя определенные выводы и оценить риск от употребления того или иного продукта, то хорошее самочувствие малышей полностью в руках их родителей. И мама, снимающая с полки очередную красивую коробочку с кукурузными хлопьями и не обращающая даже внимания на то, что сахара в продукте больше, чем самой кукурузной муки, а перечисление искусственных ароматизаторов и красителей занимает значительное место на обороте, поистине вызывает удивление. Зато сама родительница искренне уверена, что делает своему ребенку только добро, предлагая ему на завтрак описываемое лакомство: ведь теперь сын или дочь с таким аппетитом кушает по утрам, к тому же производители уверяют, что одна порция хлопьев с лихвой покрывает половину суточной потребности во многих витаминах.
Но вот в чем сложность: все витамины, которые указаны в составе хлопьев, полностью искусственного происхождения, ибо практически все полезное, что есть в кукурузе, удаляется еще на начальной стадии обработки сырья. Однако, чтобы усыпить бдительность пап и мам, фирмы, изготавливающие сладость, насыщают свой продукт искусственными витаминами, придавая ему тем самым видимую ценность. К сожалению, в таком виде витамины не только не полезны (они даже по-другому усваиваются организмом), но ещё и вредны, ибо ведь недаром в онкологических клиниках Германии после определенных исследований врачи запретили детям, которые у них лечатся, давать комплексы витаминов – как оказалось, эти вещества провоцируют быстрый рост злокачественных опухолей.
Вторая опасность состоит в том, что завтрак ни взрослого, ни тем более ребенка, не должен начинаться со сладостей, ибо это прямой путь к диабету и другим неприятным болезням (подробнее об этом можно почитать в специализированных изданиях).
Ну и в третьих, сладкие хлопья в качестве полноценного завтрака формируют у ребенка неправильные вкусовые предпочтения, что чревато повышенным потреблением в будущем сахаросодержащих продуктов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев