Да-да, это нут! Но никто в жизни не угадает из чего это сделано, клянусь! Главное, сделать нутовую массу как можно более однородной, хотя это тоже на любителя, с небольшими кусочками похоже, что там внутри
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
У меня взбитый сладкий обезжиренный творог. В тесто добавила пару столовых ложек сиропа Оршад (с миндальным ароматом).
Пирог отнюдь не сухой, если это кажется на фото. Можно печь его минут на 5 меньше, тогда у него будет консистенция, как у брауни. Можно даже добавить побольше жидкости, хуже от этого не будет. Можно делать не на апельсиновом соке, а на кофе, на чем-то алкогольном, ну в общем, вы поняли, как ваша фантазия подскажет.
Он чудесный, я готовлю вам еще пирожные и наверное еще пирог. Теперь выпечка у меня будет на нуте, а не на муке, и я счастлива, что нашла такую замечательную идею!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев