Чтобы приготовить желе из малины на зиму вам потребуется:
Сок малиновый 1 ст. (примерно 0,5 л. ягод)
Сахар 1 ст.
Приготовление блюда по рецепту «Желе из малины на зиму»:
Зрелую малину переберите, разотрите ложкой или толкушкой.
Затем протрите ягодное пюре через сито (или отжать сок соковыжималкой).
Сок слейте в кастрюлю, измерив объем, прибавьте ровно столько же сахара и размешайте.
Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, дайте хорошо вскипеть.
Затем кастрюлю снимите с огня, протрите крышку, на которой скопилась влага.
Когда сироп немного остынет, вновь накройте кастрюлю крышкой, дайте сильно вскипеть, снимите с огня.
Так повторите 3 раза, в последний проварите 5-10 минут.
Горячее желе разлейте по сухим стерилизованным банкам, оставьте до полного остывания (можно на ночь, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или марлей).
Когда варенье зажелируется, укупорьте или закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните малиновое желе в холодном, темном месте.
#🍎домашниеЗаготовки #вкуснятинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев