Итак позвольте вашему вниманию представить несложный но вкусный рецепт Хачапури с сыром
Для приготовления хачапури с сыром нам потребуется:
простое дрожжевое тесто.
сыр.
яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку.
масло сливочное.
зелень, специи.
Способ приготовления хачапури с сыром:
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см., и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
переложить лодочку на смазанный маслом противень затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра
теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при t 200-220С
следим за процессом выпечки, когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком.
Хачапури с сыром готовы! Приятного аппетита.
#вкуснятинка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев