Ревень, который растет в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенья, цукатов, но его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.
Кроме всего прочего, компот из ревеня прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Этот компот годится не только для повседневного употребления, но его еще и заготавливают на зиму. Для консервированного компотика количество сахара нужно увеличить, чтобы он не «забродил», как вино.
Варить этот вкусный ревенный компот можно с различными добавками: лимоном (или любыми цитрусовыми), изюмом, черешней, жимолостью и т.д.
Ингредиенты для компота из ревеня:
черешки ревеня – 500 г;
сахар-песок – 5-6 ст.л.;
изюм – полстакана;
цедра половины лимона;
вода – 1,5-2 литра.
Рецепт компота из ревеня:
1. Отрываем от стеблей листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с них верхнюю кожицу.
2. Режем поперек кубиками примерно 2-3 см.
3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.
4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.
5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.
6. Оставляем для настаивания и охлаждения.
При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу в качестве прохладительного напитка.
На основе ревеня, кроме компота, выходит очень вкусное варенье (которое используется для начинки пирогов, пирожков). Помимо всего прочего, этот овощ очень часто добавляется в европейской кухне при готовке супов, салатов, пудингов, киселей, сиропов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев