Кассетные потолки делают в сухих, закрытых комнатах. Допустим монтаж подвесного потолка также в холодную погоду, но помещение должно быть отапливаемым. До начала установки материал выдерживают минимум сутки в той же самой комнате, чтобы он адаптировался к ее условиям.
Чтобы качественно установить подвесные потолки - инструкция по монтажу должна соблюдаться в точности. Она выглядит следующим образом:
1) Измерение помещения, составление плана. На данной схеме нужно указать расположение неполных плит, желательно, чтобы на противоположных концах комнаты они имели одинаковый размер.
2) Установка тепло- и звукоизоляции. Данный этап не является обязательным. Если производится укладка тепло- и звукоизоляционных материалов, увеличивают частоту подвесов.
3) Нанесение разметки. Расстояние от чернового перекрытия до подвесного потолка выбирают таким образом, чтобы за последним были скрыты все коммуникации. Также обязательно учитывают размеры встраиваемых светильников, которые прикрепляются к базовому основанию. Минимальное межпотолочное пространство составляет 12 сантиметров. После этого наносят горизонтальную линию по периметру всего помещения, она указывает место крепления будущей подвесной конструкции. Для нанесения разметки пользуются водным или лазерным уровнем и малярным шнуром.
4) Монтаж каркаса. Для установки кассетного потолка крепят вдоль нарисованной горизонтальной линии особый пристеночный профиль L-образной формы. Для нарезания его до нужного размера задействуют ножовку по металлу или болгарку. После его закрепления он напоминает полку, обращенную вниз. Для крепления профиля к стене в нем просверливают отверстия. Рекомендуется пользоваться шуруповертом, хотя подойдет и обычная отвертка.
5) Разметка расположения и установка подвесов. На каждую рейку прикрепляют 2-4 подвеса. В целях экономии каркас можно подвесить на основной потолок с помощью проволоки.
6) Установка направляющих и промежуточных профилей. В направляющих элементах имеются прорези, а в промежуточных – небольшие выступы. Их вставляют в прорези направляющего профиля. В результате этой работы на потолке собирается решетка с ячейками размером 600х600 или 600х1200 миллиметров – это зависит от габарита плит.
7) Монтаж модулей. Далее монтируем подвесной потолок следующим образом. В ячейки вставляют выбранные плиты для подвесного потолка, начиная от середины помещения. Иногда используются пазогребенные изделия, соединяемые друг с другом. На обратной стороне элементов расположена стрелка, указывающая направление монтажа. Крайние плиты, которые невозможно установить вплотную к стене, обрезают при помощи острого обойного ножа.
8) Монтаж светильников. Растровые осветительные приборы монтируют вместо декоративных плит, а для точечных светильников в покрытии вырезают отверстия нужного размера.
До начала установки подвесных потолков прокладывают и ремонтируют все коммуникации, которые в дальнейшем будут находиться в межпотолочном пространстве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев