Яйца можно получать не только естественным путем, но и производить путем полной химической подделки. Что входит в состав таких яиц? Как их можно отличить от настоящих? Насколько вредно употребление таких яиц? Ударение на слове "куриные" не делаю лишь только по тому, что подделать можно любые яйца, и не важно чьи они будут.
Как делают фальшивые яйца! К сожалению, китайцы (как профессионалы своего дела) научились подделывать не только айфоны и айпады, но и с успехом преуспели в изготовлении поддельных яиц. Все преимущество новоявленных яичек заключается в том, что по себестоимости (в совокупности с процессом изготовления) и в отличии от натуральных, они дешевле как минимум в 10 раз. Собственно, сам процесс. Для приготовления белка: Альгинат натрия, который необходимо будет смешать с водой и дать отстоятся 90 минут. Добавляем желатин, и оставляем еще на 10 часов, пока полностью не исчезнут пузырьки. По прошествии указанного времени, добавляем и смешиваем: лизин, глюконалоктон, хлорид кальция, бензонат соды, карбоксиметилцеллюлозу и другую дополнительную химию. Белок готов . Для приготовления желтка : Берем часть приготовленной субстанции и красим ее (с небольшим добавлением лимонной кислоты), любым пищевым красителем. Если возникнет желание можно сделать желток зеленным, например. Теперь останется только придать форму нашему яичку, и собрать воедино все компоненты. Для этих целей существует специальная формочка, и на случай конвеера, их потребуется гораздо больше. В нее и поместим наш фальшивый желток (для закрепления формы предварительно политый раствором хлорида кальция). И, уже подготовленный таким способом готовый и стабилизированный желток нашего будущего яйца перемещаем в другую форму, и заливаем искусственно произведенным белком. Закрепляем результат, как обычно, хлоридом кальция.Начинка готова, теперь дело только за скорлупой. И для ее изготовления нам потребуется: гипс ,раствор хлорида кальция и расплавленный парафин. Вуаля - яйцо готово. Итак, в составе нашего креативного яйца находятся: 1) Пищевые красители. 2) Хлорид кальция. 3) Бензойная кислота. 4) Карбоксиметилцеллюлоза. 5) Алюмокалиевые квасцы. 6) Аминокарбоновая кислота. 7) Альгинат натрия . 8) Глюконолактон 9) Желатин. Остается только сказать, что вложенные с "любовью" химические компоненты вызывают: нервные заболевания, слабоумие, нарушение обмена веществ, заболевания печени, кровотечения, и многое-многое другое. Как ни печально, приготовленные таким способом яички, с "ходу" отличить сможет только специалист. Дело в том, что внешне они практически не отличаются от настоящих. Но скорлупа у таких яиц, может, чуть более шероховата, в отличии от настоящих. При пристальном внимании они выдадут себя более глянцевым оттенком и хрупкостью. Отличить подделку возможно, если в руках имеется настоящее куриное яйцо. Помимо перечисленных "достоинств", "химические" яйца обладают следующими отличительными признаками: - если яйцо встряхнуть, подделка должна издавать небольшой шум. Так как внутри происходит распад содержимого на воду и химические компоненты. - у фальшивых яиц скрипящий звук при трении будет менее скрипящим, чем у настоящих. - в сыром виде поддельные яйца легко разделяются на желток и белок, и желток в этом случае не расплывается. - если оставить разбитым такое яйцо в холодильнике или комнате сроком на 6 часов, то белок и желток сами смешаются в однородную массу, ввиду наличия в их составе одинаковых компонентов. - в желтке такого яйца нет пятна зародыша, и цыпленок из него, не выведется )). Как и нет у таких яиц и воздушной камеры. - желток, сваренного вкрутую поддельного яйца, при падении на любую жесткую поверхность будет прыгать, как мячик. А белок после варки вкрутую - развалится. - во время жарки можно почувствовать химический запах. А при употреблении в пищу может наблюдаться странный привкус. Сейчас уже будет неудивительно, если в магазине, вместо обычных яиц, будут предлагаться химические куриные, страусиные или перепелиные яйца )) В таком случае, покупать яйца лучше напрямую у производителя,чем-у продавца. И в продаже такие яйца стали появляться в России все чаще и чаще. http://www.youtube.com/watch?v=DHHxfNo2mWM #ВажноЗнать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4